Enogastronomia
Sezione sito Città dell'Amatrice con info e news sugli spaghetti all'amatriciana, gli gnocchi "ricci" e tutta l'enogastronomia tipica di Amatrice (Rieti, Lazio).
Una città che torna a rinascere lo fa anche dalle sue tradizioni culturali ed enogastronomiche. Ecco, allora, che arriverà anche il riconoscimento europeo per l'Amatriciana.
Non si può parlare di un vero e proprio "scontro" in quanto la Gricia è, in realtà, l'antenata dell'Amatriciana. La differenza? La prima non prevede l'impiego del sugo di pomodoro.
Indispensabile per preparare l'autentica Amatriciana, si differenzia da quello Romano per un sapore meno forte ma più piccante.
Centro Commerciale Perseo
Via Mercantanti - 02100 Rieti (RI)
Tel. 0746/496202
E-mail: perseo.direzione@gmail.com
Uno degli ingredienti fondamentali per realizzare la 'vera' amatriciana: il guanciale di Amatrice! Come si può intuire dal nome, si ottiene dalla guancia del maiale. E non si deve confondere con la pancetta!
La cicerchiata è un antico dolce cucinato tradizionalmente per la festa di carnevale e ad Amatrice la sua ricetta si tramanda da generazioni. Il segreto di un'ottima cicerchiata sta nella freschezza e nelle qualità degli ingredienti. Un assaggio e vi conquisterà.
L'amatriciana uno dei piatti più conosciuti al mondo, originario di un piccolo comune del Lazio. Con il suo inconfondibile sapore si è fatto fatto conoscere in tutto il mondo.