Enogastronomia

Sezione sito Città dell'Amatrice con info e news sugli spaghetti all'amatriciana, gli gnocchi "ricci" e tutta l'enogastronomia tipica di Amatrice (Rieti, Lazio).


Enogastronomia

Gricia Vs Amatriciana: scontro di sapori

Non si può parlare di un vero e proprio "scontro" in quanto la Gricia è, in realtà, l'antenata dell'Amatriciana. La differenza? La prima non prevede l'impiego del sugo di pomodoro.

Scopri di più →
Enogastronomia

Pecorino di Amatrice: amore al primo assaggio

Indispensabile per preparare l'autentica Amatriciana, si differenzia da quello Romano per un sapore meno forte ma più piccante.

Scopri di più →
Enogastronomia

Il Guanciale di Amatrice

Uno degli ingredienti fondamentali per realizzare la 'vera' amatriciana: il guanciale di Amatrice! Come si può intuire dal nome, si ottiene dalla guancia del maiale. E non si deve confondere con la pancetta!

Scopri di più →
Partner

Bar Ristorante Pizzeria Il Pilota snc

Bar Ristorante Pizzeria Il Pilota snc
Via Salaria Nuova, 2 - 02019 POSTA (RI)
Tel. 0746.1873002

Scopri di più →
Enogastronomia

Cicerchiata, dolce tipico di Amatrice

La cicerchiata è un antico dolce cucinato tradizionalmente per la festa di carnevale e ad Amatrice la sua ricetta si tramanda da generazioni. Il segreto di un'ottima cicerchiata sta nella freschezza e nelle qualità degli ingredienti. Un assaggio e vi conquisterà.

Scopri di più →
Enogastronomia

L'Amatriciana

L'amatriciana uno dei piatti più conosciuti al mondo, originario di un piccolo comune del Lazio. Con il suo inconfondibile sapore si è fatto fatto conoscere in tutto il mondo.

Scopri di più →